СНБО Украины не увидел угрозы нападения России


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов на брифинге заявил, что у Киева нет оснований утверждать о готовящемся вторжении на Украину со стороны России.

"Мы не видим на сегодня никаких оснований для того, чтобы сегодня были утверждения про полномасштабное наступление на нашу страну. Это невозможно сделать даже физически", - сказал Данилов.

По его словам, украинская сторона фиксирует передвижения российских войск по территории РФ, но не видит в этом угрозы.


"Есть ли сегодня передвижения Вооруженных сил РФ у них на территории? Да, они есть, мы их фиксируем, но это для нас не в диковинку. Это в диковинку, возможно, для наших зарубежных партнеров, что они, в конце концов, увидели, что там есть войска у РФ, что они передвигаются определенным образом", - отметил секретарь СНБО.

Он также прокомментировал сообщения об эвакуации иностранных дипломатов из Киева. По словам Данилова, речь идет только о посольствах трех стран — США, Великобритании и Австралии. В то же время диппредставительства еще 49 государств, в том числе России, продолжают работать в прежнем режиме. Информацию о массовом отъезде дипломатических работников из Украины он назвал недостоверной.

"Каждая страна самостоятельно определяет то, что касается ее граждан, которые находятся на территории нашей страны. Единственное, что могу сказать - была большая волна дезинформации касательно того, что сотрудники непосредственно учреждений РФ массово покидают нашу страну. Мы этого не видим. Был соответствующий доклад соответствующих служб по этому поводу... Еще раз подчеркиваю: мы не видим активного выезда из нашей страны на сегодняшний день сотрудников дипломатических посольств", - резюмировал Данилов.

Как писал Ruposters, ранее стало известно об эвакуации из Киева семей сотрудников посольств Австралии и Германии. До этого о добровольном отъезде части дипломатов и их семей объявили США и Великобритания. На Западе объясняют такие действия угрозой "российского вторжения".

Украина вторжение на Украину СНБО Украины Алексей Данилов
По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *