Водитель Tesla впервые предстанет перед судом за смертельное ДТП, в котором участвовал автопилот


В Калифорнии выдвинули обвинения против владельца Tesla Model S за ДТП со смертельным исходом. В момент аварии за управление электромобилем отвечал автопилот, пишет AP.

Впервые в истории транспорта в США человек предстанет перед судом по уголовным обвинениям, косвенно связанным с использованием автоматизированной системы вождения. Однако в официальных документах функция автопилота в электрокаре не упоминается.


По данным окружного прокурора, столкновение произошло в пригороде Лос-Анджелеса. 27-летний гражданин, съезжая с шоссе, проехал на красный свет и врезался в Honda Civic, что привело к смерти двух человек. Владельца машины обвинили в ДТП со смертельным исходом, но до судебного процесса его временно выпустили под залог.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), организовавшая команду для расследования инцидента, подтвердила, что функция была активна во время аварии. Вскоре ведомство планирует опубликовать результаты расследования.

"NHTSA напоминает, что на сегодняшний день ни одно из имеющихся в продаже транспортных средств не имеет права для полного "самоуправления". Независимо от того, активирован ли автопилот, водитель обязан всё время контролировать дорожную обстановку и смотреть на дорогу. В соответствии с законами штата, он также отвечает за последствия управления с помощью автоматизированных систем", - говорится в заявлении NHTSA.

Ранее Ruposters писал, что свыше полумиллиона машин Tesla проверят из-за видеоигр, доступных прямо за рулем.

США суд Tesla автопилот смертельное ДТП авария
По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *