В честь Леонардо ДиКаприо назвали новый вид деревьев

Ученые из Королевского ботанического сада Кью в Великобритании назвали недавно обнаруженный вид дерева в честь актера Леонардо ДиКаприо. Об этом сообщает «Би-би-си».

Дерево получило официальное название Uvariopsis dicaprio, оно растет только в Камеруне, в лесу, известном своим богатым биоразнообразием.

Это небольшое тропическое вечнозеленое дерево с блестящими желтыми цветами, которые растут прямо на его стволе. Растению дали название в 2022 году путем публикации в научном журнале PeerJ учеными сада Кью.

Отмечается, что Uvariopsis dicaprio находится под угрозой исчезновения.
Ученые объяснили, что назвали дерево в честь голливудского актера, чтобы отдать ему дань уважения, так как ДиКаприо помог остановить вырубку леса Эбо. Это один из крупнейших лесов в Центральной Африке, где живет множество редких и уникальных представителей флоры и фауны, в том числе гориллы, шимпанзе и лесные слоны, находящиеся под угрозой вымирания.

«Мы считаем, что он [ДиКаприо] сыграл решающую роль в прекращении вырубки леса Эбо», — сказал ученый Мартин Чик.

Ранее международные эксперты написали письмо правительству, в котором попросили прекратить планы по вырубке Эбо и подробно описали виды животных и растений, которым грозит исчезновение. ДиКаприо помог кампании, обнародовав ситуацию в своих соцсетях.

Позже правительство отменило планы по вырубке леса, хотя Эбо еще не получил официальный статус национального парка.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *