Тюнинг авто – что это такое и зачем он нужен?

Тюнинг автомобиля подразумевает собой процесс видоизменения и усовершенствования каких-либо частей автомобиля. В процесс тюнинга автомобильного транспорта включается не только изменение его внешнего вида, но и установка дополнительных функций, замена одних деталей на другие, которые впоследствии улучшают свойства автомобильного устройства.

Среди самых часто-модифицируемых элементов внутри машины присутствуют нештатные узлы, агрегаторы и мелкокалиберные детали в том или ином механизме. Органайзеры в багажник, всевозможная подсветка, изменение диаметра колес и подбор дисков под них, чипирование двигателя и прочие аксессуары для тюнинга – все это вы найдете в крупнейшем онлайн-магазине «ПЭК: Молл», который осуществляет доставку по всей России

Откуда пошла мода на тюнинг автомобилей?

История тюнинга крайне интересна. Его популярность пришла из культовых фильмов про автомобили и гонки: «Форсаж», «Перевозчик», «Такси», «Угнать за 60 секунд», а также и многие другие голливудские фильмы поспособствовали современной популярности тюнинга во всем мире. Всемирно известные процессы тюнинга не обошли и Россию. Среди российских компанию, что занимаются тюнингом, множество талантливых и креативных ребят, которые благодаря обновлению старого автомобиля, делают из него совершенно неубиваемый аппарат.

Каждый специалист знает, что нет предела для усовершенствования транспортного устройства. Слово тюнинг происходит от английского слова «tuning», что переводится как «настройка». Именно перевод слова и обозначает, что тюнинг – это своеобразное автомобильное искусство, которое необходимо для того, чтобы каждому автомобилю придать свой собственный и уникальный вид.

Однако в России, в отличие от Европы и Соединенных Штатов, очень мало людей, которые поистине понимают настоящую суть тюнингового процесса. В Европейских странах и Америке тюнинг автомобиля – процесс усовершенствования любого транспортного средства «под себя». Это значит, что владелец машины полностью видоизменяет и улучшает свой автомобиль под свои потребности и нужды, создавая единственную и неповторимую модель той или иной машины. В России же тюнинг часто оканчивается поклейкой безвкусной наклейки с лицом тигра или волка, что давно вышли из трендов еще в нулевых.

Внешняя и внутренняя модификация элементов автомобиля также носит свои названия. Таким образом, бодификатор – разновидность тюнинга, которая необходима для создания особенной внешней отделки. Сюда относятся разнообразные наклейки, тонировки стекол, пластиковые вывеси и многое-многое другое.

Магазин аксессуаров и тюнинга ПЭК: Молл предлагает своим клиентам поистине огромный ассортимент товаров для вашего автомобиля. Помните, что тюнинг – это настоящее искусство, которое дарит автолюбителю и его транспорту неповторимое чувство уникальности, что выделяет его машину среди других не только по внешним, но и по эксплуатационным характеристикам.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *