Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"

Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"

В сегодняшней "битве" — главные хиты только что отгремевшей книжной ярмарки Non/fiction: "Голландский дом" Энн Пэтчетт и "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино.

Первая книга — свежий роман маститой американской писательницы, который, пока добирался до российской публики (в США он вышел еще в 2019 году), оброс внушительной фан-базой (в том числе и у нас) и собрал множество лестных отзывов критиков. "Голландский дом" — сага о жизни семьи Конрой, в которой, как в любой семье, бывает всякое. Центром притяжения, да и разобщения тоже, выступает старый семейный дом, который становится не только свидетелем их драм, но, кажется, и невольным участником.

"Однажды в Голливуде" по факту является беллетризацией одноименного фильма, но сходство с поделками этого грубого жанра, почти тем самым pulp fiction, как раз фактурой и заканчивается: да, сюжет тот же, что и в картине, только в центре повествования все-таки не вымышленные герои, а сам Квентин Тарантино с его размышлениями о мире, киноиндустрии и эпохе 1960-х. Редкая возможность узнать, "что хотел сказать автор", от него самого.

А еще обе книги очень красиво изданы — в первой есть даже шелковая ленточка-закладка!

По материалам: Сплетник
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *