В проекте бюджета учли повышение зарплаты врачей до 20 тысяч

В проекте бюджета на 2022 год, который Кабинет Министров внес в Верховную Раду, учтено повышение заработной платы медицинским работникам, а также средства на развитие инфраструктуры системы здравоохранения.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Правительство одобрило и направило в Верховную Раду Украины проект государственного бюджета Украины на 2022 год. Бюджет предусматривает рыночную заработную плату для медицинских работников. Базовый уровень заработной платы для врачей установлен на уровне 20 тысяч гривен, для средних медицинских работников – 13,5 тысячи гривен. Правительство выполняет указ Президента Украины Владимира Зеленского, который был издан ко Дню медицинского работника в Украине”, - отметил Ляшко.

Кроме этого, по его словам, в проекте бюджета предусмотрены выплаты работникам учреждений здравоохранения в связи с переездом на новое место работы или переквалификацией, которая будет необходима при формировании дееспособной сети больниц в госпитальных округах.

Также в бюджете на 2022 год предусмотрено дальнейшее развитие медицинской инфраструктуры.
«Это и средства на закупку нового оборудования как для больниц, так и для лабораторий, реконструкцию 48 многопрофильных клинических больниц (одной областной больницы для взрослых и одной - для детей - в каждом регионе стране), развитие биокластера, проведение трансплантации, на вакцину от COVID-19 и не только, а также еще многое другое”, - отметил министр.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *