Петр Ян назвал тройку величайших бойцов России


Временный чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян назвал тройку лучших в истории российских бойцов смешанных единоборств. По его мнению, это Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов и Александр Шлеменко.

"Это Федор, Хабиб... И третьим я даже не знаю кого... Давайте возьмем Александра Шлеменко", — сказал спортсмен в беседе с изданием "Спорт-Экспресс".

Ян не внес в этот топ Олега Тактарова, так как тот не жил постоянно в России и участвовал в боях за границей. По его мнению, нужно смотреть, что человек сделал для популяризации этого вида спорта в целом и что после себя оставил.

Я-то по-своему мыслю, я не говорю, что вот он достойный, а другой нет. Я смотрю, что человек делал, что он после себя оставил. Федор много сделал для популяризации этого спорта. Хабиб тоже. Олег Николаевич дал много популяризации. Вот Шлеменко тоже — для меня. Я сам из Сибири. В Сибири и в целом в России открываются много залов, филиалов. Достойно то, что человек был на таком пике в спорте и по сей день находится в этом ремесле, пропагандирует это, оставляет глобальный след.

Петр Ян является бывшим чемпионом UFC в легчайшем весе. В октябре этого года он сразился с Кори Сэндхэгеном за титул временного чемпиона UFC в этой категории и был признан победителем. Теперь россиянин занимает седьмую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от веса.

Ранее Ruposters писал, что чеченский боец ММА напал на американца во время интервью.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *