Папа Франциск призвал саммит G20 признать неравенство в доступе к медицине

Папа Римский Франциск призвал саммит «Большой двадцатки», который через неделю состоится в Риме, признать существующую асимметрию в мире, в частности, относительно доступа к медицинскому обеспечению в связи с пандемией коронавирурса - в развитых странах и развивающихся. Об этом глава католической церкви заявил в интервью аргентинскому государственному информагентству «Télam», сообщает Vatican News.

За неделю до встречи глав государств и правительств самых богатых стран мира Святейший Отец выразил пожелание, чтобы она послужила для «уменьшения напряжения на глобальном уровне» перед лицом «эскалации насилия, которая вызывает исключительно насилие».
Папа Римский отметил, что пришло время перейти от слов к действиям. «Партия разыгрывается именно сейчас», - сказал Папа Франциск, еще раз подчеркнув, что выйти из пандемии сможем исключительно вместе. А потому, по его словам, нужно «назвать по имени и фамилии трудности», которые человечество призвано преодолеть в пост-пандемический период. Этот принцип, заметил Франциск, касается также климатической конференции Cop26, которая пройдет в шотландском Глазго с 1 по 12 ноября.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *