Патриарх Кирилл связал нападения на школы с отсутствием уроков религии


Преподавание в школах основ религии позволило бы избежать вооруженных нападений учеников на образовательные учреждения, уверен патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его слова приводит пресс-служба РПЦ.

По словам предстоятеля церкви, дети на таких уроках смогли бы узнать о "религиозной традиции своего народа, сформировавшей систему нравственных ценностей", на которых основано современное российское общество.

"Мы видим молодых ребят, которые, назвав самих себя "богами", а всех остальных "биомусором", берут в руки оружие и идут убивать", — посетовал патриарх.

Он связал нападения на образовательные учреждения в России и США, в частности трагические инциденты в Казани и Перми 2021 года, а также в американской школе "Колумбайн" 1999 года, с "псевдорелигиозной сферой" и назвал жертвами самих нападавших.

"Настоящие убийцы — не те, кто с оружием приходит в школы. Они тоже жертвы. Жертвы тех сил, которые заставили их поверить, что в мире <...> нет образа Божия, потому что нет и самого Бога", — пояснил священнослужитель.

Он также считает интернет угрозой для школьного образования, поскольку с его помощью дети получают информацию из источников, представляющих опасность, и таким образом формируют свою личность. "Это может абсолютно нивелировать все то, чем мы занимаемся в школе, более того, воспитать в детях полное неприятие того, что дает школа", — полагает патриарх. Он убежден, что интернет не должен быть основным источником знаний для детей.

Как писал Ruposters, российских школьников начнут проверять на склонность к агрессии.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *