В США предложили НАТО блокаду Калининградской области


Страны Восточной Европы, входящие в НАТО, могут перекрыть поставки в Калининградскую область и таким образом нанести сильный удар по России, пишет американский журналист Дэвид Экс в своей колонке для Forbes.

По его словам, российский эксклав стал базой РФ внутри границ Североатлантического альянса, и НАТО следует воспользоваться расположением региона и устроить его блокаду. В частности, Экс предлагает заблокировать передвижение грузовых автомобилей, поездов, самолетов и судов между границами.

Журналист убежден, что такой возможностью могут воспользоваться не только сухопутные соседи Калининградской области Польша и Литва, но и Эстония. Самая северная страна Прибалтики, закупившая противокорабельные крылатые ракеты Blue Spear у Израиля, сможет с их помощью перекрыть морское сообщение региона с Санкт-Петербургом.

Как писал Ruposters, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал угрозой для альянса бурное развитие Китая и его тесное сотрудничество с Россией. Глобальный баланс сил сместился с развитием КНР, подчеркнул он.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *