Депутат бундестага предрек перемены в отношениях РФ и Германии после выборов


Отношения России и Германии после выборов в немецкий парламент, состоявшихся накануне, могут измениться не в лучшую сторону, заявил депутат бундестага от "Альтернативы для Германии" Антон Фризен. Его цитирует РИА "Новости".

По его словам, Социал-демократическая партия (СДПГ) и Христианско-демократический союз (ХДС), по данным экзитполов лидирующие в голосовании, развернут борьбу за Свободную демократическую партию и "Зеленых" с целью создать коалицию и сформировать правительство. Парламентарий уверен, что вероятность появления "большой коалиции" мала, а решающая роль в формировании кабмина будет именно за "Зелеными" и Свободной демократической партией.

"Зеленые" — вообще открытые русофобы, поэтому немецкая политика в отношении России будет развиваться не в конструктивную сторону. Стагнация — это будет лучший вариант. Но не исключаю, что степень конфронтации усилится.

Выборы в бундестаг состоялись 26 сентября. Согласно первым результатам экзитполов, СДПГ набирает 26% голосов, ХДС — 24%. Всего в парламент ФРГ проходят 6 партий: кроме лидеров, это "Зеленые" (15% голосов), Свободная демократическая партия (12%), "Альтернатива для Германии" (10%) и Левая партия (около 5%).

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *