МИД Таджикистана вызвал посла США из-за высказываний Байдена

Посол США в Душанбе во время церемонии открытия нового американского центра

Посол США в Таджикистане Марк Поммерсхайм вызван в МИД Таджикистана из-за высказывания президента Джо Байдена – он сравнил таджиков с афганцами и допустил, что они так же бы цеплялись за шасси самолетов, если бы американцы вели эвакуацию из этой страны.

Скандальная фраза прозвучала во время общения главы государства с пожарными в Пенсильвании. Он пытался оправдать тяжелую эвакуацию из Кабула большим числом желающих улететь.

"Если бы мы были в Таджикистане, и мы прибыли бы с С-130 и сказали: "Мы позволим всем, кто сочувствовал нам, сесть на самолет", там люди тоже бы висели на шасси", – заметил он.

В Душанбе заметили, что подобное высказывание сложно считать дружественным. Послу передали устную ноту протеста.

Устная нота протеста была передана послу США в связи с заявлениями президента Соединенных Штатов Америки господина Джо Байдена во время его визита в пожарную часть в Пенсильвании. Устная нота отмечала, что такие заявления не соответствуют духу дружественных отношений и партнерства.

Как сообщал Ruposters, ранее Байден на митинге в Калифорнии вспомнил Трампа и перекрестился. Его предшественник перед этим помечтал о встрече с новым президентом на ринге и своей победе за несколько секунд.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *