Талибы отменили назначенную на 11 сентября инаугурацию


"Талибан"* решил отменить церемонию инаугурации объявленного им временного правительства страны. Представители группировки также назвали слухами появившуюся информацию о том, что мероприятие было назначено на 11 сентября — годовщину терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне в 2001 году.

"Церемония инаугурации кабинета нового афганского правительства была отменена несколько дней назад", — написал в Twitter член комиссии движения по культуре Инамулла Самангани.

По его словам, часть кабинета, объявленного талибами*, уже приступила к работе. Самангани не привел каких-то сведений о возможности проведения церемонии в дальнейшем, но опроверг распространенные ранее данные о том, что инаугурация кабмина якобы запланирована на 11 сентября.

Ранее местные и зарубежные СМИ сообщили о планах "Талибана"* провести инаугурацию временного правительства 11 сентября. Как уточнялось, на церемонию пригласили представителей России, Ирана, Китая, Катара, Турции и Пакистана. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Москва не будет принимать участие в этом мероприятии ни в каком качестве.


* террористическая организация, запрещенная на территории России
По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *