На учениях "Запад-2021" впервые применили боевые роботы "Платформа-М"


Российские военные на учениях "Запад-2021" впервые применили роботизированные ударные комплексы "Платформа-М", сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Мероприятия, где применялись роботы, прошли на полигонах в Калининградской области. Комплекс "Платформа-М" оснащается гусеничным шасси и вооружен четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова.

При выполнении задач учения в рамках практических действий войск (сил) по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям мотострелки и десантники применили дистанционно управляемые роботизированные ударные комплексы.

В военном ведомстве отметили, что роботы использовались также в разведке и проделывании проходов в минных полях. Кроме того, для сокращения времени поиска целей были задействованы беспилотные летательные аппараты "Орлан" и "Форпост".

"Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволила отслеживать несколько целей одновременно, даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом оставались незамеченными", - добавили в Минобороны.

Как писал Ruposters, ранее в США заподозрили Россию в Белоруссию в подготовке к партизанской войне с НАТО на учениях "Запад-2021".

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *