Дорожные камеры начнут фиксировать еще одно нарушение


Автоматические камеры на дорогах России начнут определять машины, у которых не работают габаритные огни и фары ближнего света, сообщает Autonews.

Нарушение начнут фиксировать с осени 2021 года. Сначала нововведение будет внедрено в 12 регионах РФ, среди которых Москва, Крым, Ульяновск, Красноярск, Омск, Иркутск, Тверь, Кабардино-Балкария, и Волгоградская область.

Как объяснили в компании "Астралаб", обслуживающей в этих регионах порядка 1500 камер, на которых будет внедрена технология, руководство регионов будет самостоятельно решать, когда вводить нововведение. По словам гендиректора фирмы Сергея Ласкина, новые камеры ставить для этого не придется, достаточно будет обучить нейросеть новым алгоритмам.

"Как только мы это запустим, минимум в 12 регионах возможность фиксации этого состава нарушения моментально появится", - пояснил Ласкин.

Штраф будет выписываться по статье 12.20 КоАП "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки" и составит 500 рублей.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *