Байден выступил против участия Китая в процессе выработки правил мировой торговли и технологий


Американский президент Джо Байден выступил против участия Китая в разработке правил мировой торговли и технологий. По его мнению, этим должна заниматься Европа и США, а не азиатское государство.

В статье, опубликованной в газете The Washington Post, политик заявил, что в Брюсселе он встретится с главами Еврокомиссии и Европейского совета для обсуждения того, как Вашингтон и Европа могут "тесно работать по глобальным вызовам". На этой встрече стороны продолжат "добиваться создания единой, свободной и мирной Европы".

"Мы уделим основное внимание тому, как обеспечить, чтобы рыночные демократии, не Китай или кто-либо еще, выработали правила торговли и технологий XXI века", — сказал Байден.

Его поездка будет направлена на демонстрацию возможностей противостоять вызовам и сдерживать угрозы. Вашингтон должен "вести мир с позиции силы" в любом случае, будь это вопрос о борьбе с пандемией коронавируса или "решение усиливающегося климатического кризиса, противодействие наносящей ущерб активности со стороны России и Китая". "Демократии смогут предложить" в противовес Пекину модернизацию цифровой и медицинской инфраструктуры, уточнил он.

Ранее Ruposters писал, что Байден смирился с "Северным потоком-2".

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *