Лукашенко после жалобы в Германии заявил, что "не наследникам фашизма его судить"


Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился тем, что в Германии хотят засудить его за пытки протестующих, и назвал немцев наследниками фашизма. Его цитирует БЕЛТА.

Пусть бы Великобритания уже там выступила, Америка, Франция, в коалиции же были. Но не наследники фашизма. Они меня будут судить… Кто вы такие, чтобы меня судить?

Лукашенко отметил, что не упрекает самих немцев, но "они наследники поколений, которые развязали ту войну". Глава государства напомнил, что во время Великой Отечественной войны погиб каждый третий житель Белоруссии, многие не пережили и послевоенные годы.

"Это нацизм, который развернул здесь геноцид белорусского, советского народа, — добавил Лукашенко и напомнил, что во время войны фашисты уничтожали целые деревни, где прятали евреев, не щадили даже детей. — Нашли, траншею вырыли, всю деревню живьем закопали. Как один из писателей писал, что наутро еще приходили и земля дышала. Живьем людей закапывали. Это они. И они меня хотят судить там в этом суде".

Президент заверил, что в настоящее время ведется сбор доказательств военных преступлений немцев и позже Белоруссия покажет их всему миру.

Ранее четыре берлинских адвоката, представляющие интересы десяти граждан Белоруссии, обратились в федеральную прокуратуру ФРГ с требованием возбудить дело против Лукашенко и белорусских силовиков. В их распоряжении оказались более 100 задокументированных случаев применения пыток. В заявлении юристов говорится, что их клиентов удерживали в тесных камерах и автозаках, подвергали физическому насилию, унижениям, угрозам и оскорблениям.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *