В США заявили о серьезной нагрузке на авиацию из-за российских Ту-95


Подразделения Военно-воздушных сил (ВВС) США испытывают серьезную нагрузку и беспокойство из-за "рутинных" полетов российских Ту-95 у берегов Аляски, сообщает издание Popular Mechanics.

По данным газеты, за пять лет число перехватов российских самолетов на этой территории выросло в шесть раз: с 10 в 2015 году до 60 в 2020-м. Большая часть таких полетов тренировочная, маневры проводятся на законных основаниях и не нарушают воздушные границы Штатов. Но военным все равно приходится сопровождать в воздухе российские экипажи в рамках операции по защите воздушного пространства страны "Благородный орел", действующей с 11 сентября 2001 года.

По словам лейтенанта Дэвида Крамма, обычно пилоты ВВС США задействуют для перехвата Ту-95 истребители F-22 Raptor, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-3, а также самолеты-заправщики. Такие полеты повышают нагрузку на американских летчиков, поэтому командование уже рассматривает несколько вариантов того, как можно облегчить их  работу на Аляске. Также изучается возможность отправить в регион истребители F-16, позволяющие перехватывать Ту-95.

Ранее Ruposters писал, что МиГ-31 был поднят для идентификации американского самолета-разведчика над Тихим океаном. 

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *