Путин поручил реализовать инициативы "Единой России" о выплатах беременным и кешбэке за детский отдых


Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения. В их число вошли предложения "Единой России" о выплатах беременным и возврате средств за детский отдых.

Документом предусмотрено увеличение выплат беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. С 1 июля размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. С 15 мая вступит в силу инициатива о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря. Помимо того, президент поручил продлить программу туристического кешбэка — до конца 2021 года для всех россиян.

Среди других инициатив партии — дополнительная закупка не менее четырех тысяч школьных автобусов для регионов. Обновление автопарка пройдет в течение 2021–2024 годов за счет средств федерального бюджета. Речь идет о новых автобусах отечественного производства. Потребность в обновлении парка школьной техники озвучил в ходе недавней поездки в Нижегородскую область секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Еще одна значимая инициатива партии, поддержанная Путиным, — предоставление субъектам РФ льготных инфраструктурных кредитов на срок не менее 15 лет по ставке не более 3% годовых. Средства направят на строительство и реконструкцию объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, развитие общественного транспорта.

По поручению главы государства с 1 июля начнут выплачивать и пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после послания президента внесла "Единая Россия". Их получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе.

"Единая Россия" также уже внесла поправки в законы, касающиеся выплат беременным и 100%-й оплаты больничных родителям детей до семи лет. 

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *