"Помогают спасать жизни": в Москве не планируется отменять масочный режим


В Москве пока не планируют отменять масочный режим и требование носить перчатки в общественных местах — об этом рассказал первый замглавы аппарата мэра, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он пояснил, что эти меры позволяют спасать жизни. Кроме того, на их сохранении "очень жестко" настаивает Роспотребнадзор.

Нет пока финального решения, потому что коронавирус пока не побежден. И маски, перчатки, дистанция помогают спасать жизни, это уже доказанный факт. И Москва функционирует и живет своей жизнью, люди передвигаются, работают магазины и рестораны в отличие от Европы и других стран, где полный локдаун, где больше года ничего не работает. Благодаря усилиям многих людей, в первую очередь врачей, нам удается сдерживать распространение. А маски и перчатки — некий обязательный атрибут, как у меня в кармане всегда лежит маска. Поэтому вероятность пока не очень высокая.

Немерюк добавил, что в Москве, скорее всего, возобновят фестивали — решение на этот счет примут после майских праздников, исходя из эпидемиологической обстановки. Также власти в ближайшее время вновь начнут проверять соблюдение перчаточно-масочного режима на рынках.

Как сообщал Ruposters, вакцинация в Москве в майские праздники проходит в обычном режиме. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, или в частных медцентрах. Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *