Закон о детях без билетов не повлияет на цену проезда в Подмосковье

Запрет на высаживание детей, не оплативших проезд, не отразится на стоимости проезда в подмосковном общественном транспорте. Об этом в эфире телеканала "360" сообщил гендиректор АО "Мострансавто" Владислав Мурашов.

В марте в России вступил в силу закон, согласно которому из общественного транспорта нельзя высаживать детей до шестнадцати лет за безбилетный проезд, напоминает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Гендиректор транспортной компании отметил, что в регионе правило действует еще с 2017 года. Несмотря на то, что в то время компания опасалась, что пассажиры начнут злоупотреблять нововведением, за четыре года выявили лишь несколько подобных случаев.

"Поэтому, если эти единичные случаи в сорок рублей за поездку в среднем перевести в пятьсот миллионов пассажиров в год, то понятно, что это никак не может сказаться на доходах и расходах, на тарифы никак не повлияет", – пояснил Владислав Мурашов.

Гендиректор АО "Мострансавто" добавил, что ситуация может измениться, если случаи безбилетного проезда станут массовыми.

сообщило, что московским пассажирам разъяснили, как сэкономить на проезде в метро и МЦК.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *