"Даже не рассматриваем". Киев не допускает отказ МВФ от финансирования

. Сотрудничество с МВФ играет важную роль для роста экономики Украины, в связи с чем страна не рассматривает сценарий, при котором не получит финансирование фонда, заявил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Как отмечает РИА Новости, в рамках интервью на портале Global Capital, у Шевченко поинтересовались есть ли у киевских властей план на случай, если Украина не получит финансирование от МВФ.

"Мы даже не рассматриваем сценарий, при котором мы не получим средства", – заявил глава украинского регулятора.

Он подчеркнул, что сотрудничество с МВФ и международными партнерами играет важную роль для финансирования бюджета и роста экономики, а также для сохранения международных резервов на уровне $30 миллиардов.

НБУ, возможности для привлечения таких средств довольно ограничены", – пояснил Кирилл Шевченко.

Совет управляющих МВФ в июне 2020 года поддержал новую программу оказания помощи Украины на полтора года общим объемом в $5 миллиардов. Первый транш в 2,1 миллиарда в Незалежную уже поступил.

По меморандуму, предполагалось, что за выделением этих 2,1 миллиарда после утверждения программы должны последовать перечисления оставшегося в четыре приема, примерно по $700 миллионов, два из которых предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся – по итогам двух обзоров в 2021 году.

Украинское правительство в декабре прошлого года приняло государственный бюджет на 2021 год с дефицитом 5,5% ВВП, инфляцией на уровне 7,3% и ростом экономики в 4,6%.

сообщило, что украинцам напророчили скорое обнищание.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *