В Минприроды рассказали об охране Дома правительства ястребами

Минприроды продолжит финансировать программу использования специально обученных хищных птиц для охраны здания Дома правительства РФ в Москве от засилья ворон и голубей, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что Минприроды прекратило финансирование программы орнитологической безопасности, которая предусматривает использование хищных птиц для борьбы с воронами и голубями.

"Содержание полезных птиц, их питание и ветеринарное обслуживание с момента запуска проекта на объекте (июнь 2020 года) и по настоящее время находится в надлежащем состоянии", - говорится в сообщении.

Российской Федерации от 31.03.2020 № ДГ-П42-3125 находятся на лицевом счете Минприроды России. Указанные средства Минприроды России были спланированы в 2020 году на финансовый 2021 год.

В министерстве отмечают, что в настоящее время сформировано техническое задание на 21,3 миллиона рублей для проведения конкурсных процедур по осуществлению орнитологической защиты Белого дома в 2021 году. Денежные средства будут доведены до исполнителя не позднее 01 июня 2021 (с учетом погашения долга по работам за 5 месяцев 2021), отметили в ведомстве.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *