Mastercard запустила в России систему оплаты товаров брелоками


Mastercard, отечественный производитель бесконтактных платежных устройств ISBC и европейский разработчик услуг по токенизации Fidesmo создали брелок с функцией бесконтактной оплаты ISBC Pay. Чтобы проводить операции при помощи такого устройства, к нему потребуется всего лишь привязать банковскую карту.

По словам управляющего директора ISBC Никиты Кожемякина, пользователями новинки могут стать до 10% владельцев "пластика" Mastercard в стране. К проекту уже присоединились Газпромбанк, "Почта Банк", МКБ, Россельхозбанк, банк "Открытие", "Альфа-банк", Татсоцбанк и Промсвязьбанк. 

Платежные брелоки не боятся воды, высоких и низких температур. Уровень безопасности соответствует показателям традиционных банковских карт, а чип внутри имеет сертификацию по стандарту EMVCo. Для оплаты не требуются доступ в интернет и подзарядка устройства, на нем нет маркировки и персональных данных владельца. 

"Банковскую карту можно забыть дома, телефон может разрядиться — в таких случаях пригодится брелок с функцией оплаты. Можно выпустить несколько таких брелоков и дать детям; если они его потеряют, ничего страшного не случится — на брелоке нет платежных реквизитов, его можно заблокировать, не блокируя саму карту", — сказал Кожемякин.

Ранее Ruposters писал, что Mastercard признала Россию мировым лидером по бесконтактным платежам.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *