Краснодарский край признали лучшим по уровню открытости бюджетных данных

Краснодарский край признан лучшим в России по уровню открытости бюджетных данных, сообщает администрация региона."Краснодарский край признали лучшим в России по уровню открытости бюджетных данных. На протяжении последних восьми лет регион традиционно занимает лидирующие позиции по данному показателю... За 2020 год Краснодарскому краю присвоили "очень высокий уровень открытости бюджетных данных", - говорится в сообщении.

Уточняется, что рейтинг составлен по заказу Минфина России.

"Открытость бюджета – это один из важных критериев оценки региональных властей. Можно сказать, что он показывает уровень доверия между исполнительной властью и населением. Краевой бюджет – не закрытый "кабинетный" документ, он формируется с целью реализации важных для нашего региона проектов", - прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам замгубернатора, обеспечение доступности информации о бюджете необходимо для того, чтобы каждый житель края мог узнать, на какие цели направляются бюджетные средства, дает возможность общественности проконтролировать процесс формирования бюджета.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *