Турция провела успешные испытания гибридного двигателя для лунной миссии


Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк заявил о проведении успешных испытаний гибридного двигателя ракеты, которая будет задействована в лунной миссии. Созданием лунного зонда занимается компания Delta V Space Technologies Inc., основанная ещё в 2016 году.

"Продолжается наша подготовка к жесткой посадке, первой фазе лунной миссии в рамках национальной космической программы. Успешно испытаны двигательная установка ракеты FireSonda (SORS) и ракетного двигателя RocketHibrit", - написал чиновник в Twitter.

Ранее он подчеркивал, что текущая космическая программа нацелена на то, чтобы вывести страну в "высшую лигу в космической сфере". По его словам, государство обладает всеми передовыми возможностями в космонавтике.

В феврале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предоставил общественности планы по развитию национальной космической программы, в частности, предполагается запуск в 2023 году ракеты на Луну. Также иностранные СМИ сообщали, о планах после 2023 года открыть собственную программу подготовки астронавтов, на которую Анкара намерена потратить около $6 млрд.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *