Трек "Dynamite" группы BTS побил рекорд вирусного хита "Gangnam style"

Трек "Dynamite" участников южнокорейской группы BTS побил рекорд вирусного хита 2012 года "Gangnam Style" в исполнении певца Psy (настоящее имя — Пак Чжэ Сан) в чарте Billboard Hot 100, сообщает NME.

"Dynamite" продержался в престижном американском хит-параде 32 недели — дольше, чем любая другая песня исполнителей из Южной Кореи. "Gangnam Style" в Hot 100 находился 31 неделю.

И это еще не все достижения вокалистов из BTS с их хитом 2020 года. Например, в марте они попали в Книгу рекордов Гиннесса с клипом к "Dynamite", который в момент релиза одновременно смотрели более трех миллионов пользователей.

сообщила, что "Dynamite" стал дважды платиновым в США ("Двойную платину" в Америке выдают, когда продается два и более миллионов копий песни. — Прим. ред.).

В NME отмечают, несмотря на то, что хит BTS вышел в августе прошлого года, он не сдает позиции. Помимо Billboard, популярная мелодия попадает и в другие чарты. Например, недавно она заняла шестое место в Global Chart Excl. и стала №13 в чарте Global 200.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *