Глава Ульяновской области объявил об отставке

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкЧитать в

МОСКВА, 8 апреля/ Радио Sputnik. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил уйти в отставку, в регионе он проработал свыше 16 лет, сообщает РЕН ТВ.

Свое решение об объяснил тем, что желает стать депутатом Госдумы.

"Работая на благо жителей области в Государственной думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей региона в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста губернатора", – отметил Морозов.

Он подчеркнул, что за долгое время в Ульяновской области удалось добиться немало успехов, в частности, в строительстве моста через Волгу, сохранении авиапрома и автомобильной промышленности, строительстве новых больниц, дорог, школ и детских садов.

Морозов в 2000 году выиграл выборы главы города Димитровграда и занимал пост мэра 4 года. В декабре он победил на выборах главы администрации Ульяновской области, набрав во втором туре 52,81% голосов, 6 января 2005 года он официально вступил в должность. Через два года президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Морозова на рассмотрение депутатов регионального законодательного собрания. 28 марта его кандидатуру утвердили, и он был наделен полномочиями главы региона на новый 5-летний срок.

Переизбрали губернатором его в 2011-м. А в 2016 году Морозов заручился поддержкой большинства избирателей и вступил в должность еще на пятилетний срок.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Путин назначил нового главу Тувы.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *