Четверть работавших на удаленке россиян хотят сохранить такой формат работы


Около четверти жителей России хотят сохранить удаленный формат работы, на который они перешли в связи с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в начале 2021 года на портале "Работа в России".

"25% сказали, что они готовы продолжать дальше работать дистанционно. 49% предпочли формы гибридной занятости, когда человек работает в офисе, либо он работает дистанционно", - рассказал глава Роструда Михаил Иванков в интервью телеканалу "НТВ".

Он добавил, что в России около 14% людей работают нелегально. Ведомство постоянно объясняет гражданам преимущества легальной занятости - ведь это не только "белая зарплата", но и защита, если произойдет несчастный случай.

По словам Иванкова, в настоящий момент на портале "Работа в России" открыто 1,6 млн вакансий. Лидерами высокооплачиваемых профессий являются "квалифицированные специалисты добывающих отраслей, горные инженеры, инженеры по оборудованию", а также станочники, пилоты воздушных судов разных типов и топ-менеджеры.

Сегодня экономике нужны не блогеры, сегодня экономике нужны станочники, инженеры, специалисты сельского хозяйства.

Ранее Ruposters писал, что россияне назвали главные минусы удаленной работы.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *