Названа угроза, стоящая перед Россией

России необходимо принять срочные меры, чтобы избежать проблем, грозящих всему миру из-за изменения климата. Об этом заявили опрошенные порталом "Газета.ру" специалисты.

Ранее ученые из Корнеллского университета выяснили, что с 60-х годов человечество потеряло 21% роста сельскохозяйственного производства из-за изменения климата. Это равносильно потере роста производительности за последние семь лет. Как отметили авторы исследования, несмотря на развитие сельскохозяйственной отрасли в мире, она не становится более устойчивой к изменению климата. При этом ООН предупредило о надвигающейся из-за этого "катастрофе" — перед угрозой голода, по оценкам организации, стоит около 34 миллионов человек в мире.

"Огромные усилия и инвестиции в повышение продуктивности сельскохозяйственных культур, включая новые технологии, генную инженерию и прочее, уже не компенсируют потери от участившихся засух и других погодно-климатических явлений", — прокомментировал выводы американских ученых директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ Георгий Сафонов.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *