В создание судна для работы в Арктике вложат семь миллиардов рублей

Правительство РФ одобрило бюджетные инвестиции в объеме более 7 миллиардов рублей в строительство гидрографического судна для работы в Арктике, ввод намечен на 2024 год, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Более 7 миллиардов рублей будет проинвестировано в строительство головного гидрографического судна, предназначенного для работы в акватории Северного морского пути (СМП). Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Проект относится к ледовому классу Arc7. Как поясняет кабмин, такой класс предусматривает возможность самостоятельного плавания в арктических льдах толщиной до 1,4-1,7 метра (в зависимости от времени года) или же в более сложных условиях в сопровождении ледокола.


Судно мощностью 8 МВт оснастят современным навигационным и гидрографическим оборудованием. "Это позволит ему выполнять различные работы, необходимые для обеспечения безопасной навигации, в том числе исследовать особенности водной поверхности и рельеф морского дна. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год", - говорится в сообщении.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *