Путин предложил вновь назначить Москалькову омбудсменом

Владимир Путин предложил переназначить Татьяну Москалькову на пост уполномоченного по правам человека в России, сообщила пресс-служба Кремля.

Эту должность она занимает с 2016 года, когда Госдума избрала ее тайным голосованием по предложению фракции "Справедливой России". В апреле срок полномочий истекает.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В четверг на встрече с президентом Москалькова доложила, что за пять лет ее аппарат добился пересмотра около шести тысяч решений органов власти. В результате более 15 тысяч граждан восстановили в правах, а "вместе с неопределенным кругом лиц это более полутора миллионов людей", указала омбудсмен. По ее словам, с 2016 года поступило более 205 тысяч обращений, из них 11 тысяч — коллективные.

Москалькова — доктор юридических и философских наук, профессор, заслуженный юрист России. С 1974 года в течение десяти лет была делопроизводителем, консультантом, старшим юрисконсультом по вопросам помилования Президиума Верховного Совета РСФСР. В 1984-2007 годах служила в правовых подразделениях МВД, после чего перешла на парламентскую работу.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *