Лавров сравнил отношения РФ и США с дворовыми играми

Глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил отношения России и США с дворовыми играми в детстве, передает РИА Новости."Все мы в детстве играли во дворе. Из подъездов выбегали ребятишки разных возрастов, разных школ воспитания — тогда жили все вместе, скопом. И всегда во дворе были два-три главных хулигана, которые всех строили, наказывали, заставляли чистить ботинки, отнимали деньги — какие-то копейки, которые мама давала на пирожки, на завтраки. Но проходило два, три, четыре года, и эти маленькие пацаны подрастали и становились способными отвечать", – сказал министр в эфире "Первого канала".

По его словам, в текущей ситуации России "даже подрастать не надо" и она не ищет какой-либо конфронтации.

При этом противостояние двух стран в настоящее время "достигло дна", но Лавров выразил надежду, что "благоразумие возобладает". По его словам, "в глубине души есть надежда, что все люди взрослые и понимают риски, которые сопряжены с нагнетанием дальнейшей напряженности".

Также Лавров прокомментировал недавнее интервью президента США Джо Байдена американским СМИ, в ходе которого тот ответил утвердительно на вопрос журналиста, считает ли он своего российского коллегу Владимира Путина "убийцей".

"То, что прозвучало в интервью президента США Байдена каналу ABC, – возмутительная, беспрецедентная риторика. Но за риторикой всегда нужно видеть реальные дела, а они начались задолго до этого интервью, еще при администрации Барака Обамы… Имею в виду последовательное разрушение всей инфраструктуры сдерживания в военно-политической и стратегической сфере", – сказал он.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в США компании требуют от Байдена "сменить риторику" с Россией.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *