В Евросоюзе ответили на заявление Лаврова об отсутствии отношений

Представитель Евросоюза после слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова об отсутствии отношений заявил РИА Новости, что это РФ конфронтационно настроена к ЕС.

Отношений у Москвы с Евросоюзом как организацией нет, они были уничтожены Брюсселем, сказал ранее Лавров. По словам министра, Европа "эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнеры только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться".

"Мы не комментируем комментарии. Отношения ЕС с Россией основаны на пяти принципах, и наше единство в этих рамках является нашим важнейшим достоянием. Председатель (Евросовета) Шарль Мишель говорил с президентом (РФ Владимиром) Путиным не далее как вчера, и он очень четко (дал понять - ред.), что это подход ЕС к России", - сказал представитель союза.

"Россия заняла конфронтационную позицию по отношению к Европейскому союзу. Когда Россия нарушает международное право и нарушает права человека, нам необходимо реагировать, и это то, что мы делали и будем продолжать делать, преследуя ценности и интересы безопасности ЕС", - продолжил представитель ЕС.


Собеседник агентства отметил, что лидеры стран Евросоюза обсудят отношения между ЕС и Россией на саммите на текущей неделе.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *