Российские дамы-политики и блогеры рассказали в соцсетях, почему #ПолитикаЖенскоеДело


В современной России политика перестала быть исключительно мужским занятием, и большое количество женщин в партиях, законодательных собраниях разных уровней, министерствах и ведомствах только подтверждает это. В преддверии Международного женского дня в соцсетях стартовал флешмоб "Политика — женское дело", в котором поучаствовали сотни представительниц прекрасного пола. Ruposters публикует подборку самых ярких постов женщин-политиков.

Участницы флешмоба активно публикуют посты с тегом #ПолитикаЖенскоеДело, в которых развенчивают мифы и доказывают, что женщина в политике может с легкостью реализовать свой лидерский потенциал и принести большую пользу обществу. 

"Я за баланс сил. Мужчины в политике — это в большей степени про стратегию, напор, риск, ориентированность на технологии и результат. Женщины — это тактика, компромисс, осторожность, нацеленность на процесс и взаимопонимание. Одно без другого невозможно. Одна сила дополняет другую. Почему я пошла в политику? Я сделала этот выбор, потому что здесь могу быть полезной, реализовывать свои идеи и проекты вместе с единомышленниками, реально влиять и вносить позитивные изменения в жизнь общества!" — написала в своем аккаунте в Instagram Дарья Репина, заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Парламента Кузбасса.

В акции приняла участие заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Республики Дагестан Анна Безрукова. Как написала парламентарий в своем блоге, политика уже не является приоритетом мужчин, а "становится умелым орудием в руках сильных женщин".

Депутат из муниципального образования Перово города Москвы отметила в своем официальном аккаунте в Facebook, что воспринимает понятие "политик" только с точки зрения профессии, поэтому пол не столь важен.

Интересно, что во флешмобе поучаствовали не только народные избранницы, но и общественные деятели, а также известные девушки-блогеры, у многих из которых аудитория подписчиков перевалила за несколько сотен тысяч человек.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец тоже уверена, что политика — женское дело. Своим читателям она рассказала о том, как делала карьеру и какими качествами для этого нужно обладать.

Руководитель детского благотворительного фонда "Открытые возможности" Наталья Абрамова напомнила читателям, что за спиной крепкого государства стоят миллионы женщин, которые верят в себя и делают мир лучше.


Отметились в праздничном политическом флешмобе и блогеры. 

"Все на самом деле очень просто: принимая какое-то политическое решение, мы задействуем не только свой опыт, амбиции и знания, но и сердце! Мы более гибкие, чем мужчины. Как в личной жизни, так и на работе. А разумная гибкость и дипломатичность для современного политика или управленца — одно из важнейших качеств", — пишет популярный лайфстайл-блогер Ксения Гриненко.

"На мой взгляд, это очень полезный флешмоб, который поможет женщинам всей России понять, что не стоит ограничиваться бытом и скучной работой в офисе. При желании можно сделать приличную карьеру и в политике. Ведь она — однозначно женское дело!" — считает популярный блогер и мама трех детей Олеся Персикова.


По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *