В Совфеде не намерены запрещать одиночные пикеты

В Совете Федерации не готовят никаких законодательных инициатив об одиночных пикетах, выступление сенатора Людмилы Нарусовой на заседании конституционного комитета о пикетчиках было ее личным мнением, касавшимся конкретного пикетчика в тот день, заявил РИА Новости председатель комитета Андрей Клишас.

"Никаких подобных инициатив нет, Людмила Борисовна Нарусова на комитете озвучивала свою собственную точку зрения, касавшуюся исключительно конкретного человека на ступенях Совета Федерации в конкретный день", - сказал он.

Во вторник на заседании комитета Нарусова заявила, что ей неприятно видеть около Совфеда "маргинальных людей бомжеватого вида с непонятными требованиями". В ответ Клишас в шутку предложил ей выступить с законопроектом о запрете одиночных пикетов.


Позже Нарусова пояснила, что в тот день отмечал свой юбилей экс-президент Михаил Горбачёв, которого она "очень уважает", у Совета Федерации стоял пикетчик с требованием отдать Горбачева под суд. По ее мнению, это могло ассоциироваться с общей позицией всего Совета Федерации.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *