"Любят тишину". Песков рассказал о подготовке встречи ОПЕК+

Встреча ОПЕК+ с участием России готовится, однако рынок нефти "любит тишину", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

У представителя Кремля спросили, каких итогов Россия ждет от заседания нефтедобывающих стран.

"Эти встречи, и вообще рынок нефти и нефтепродуктов любят тишину, поэтому, естественно, эта встреча готовится, занимается этим вице-премьер Новак и мы никогда не предвосхищаем наши ожидания, не анонсируем их", – сказал Песков, его слова приводит РИА Новости.

Встреча всех стран, входящих в ОПЕК+, запланирована на 4 марта. При этом большинство стран ОПЕК+ выступают за наращивание добычи нефти с апреля на 0,5 миллиона баррелей в сутки.

Brent поднялась выше 65 долларов за баррель, чего не происходило с января прошлого года.

Эксперты связывают такую динамику с договоренностью участников сделки ОПЕК+ о снижении добычи нефти в феврале и марте на 1,425 миллиона баррелей в сутки.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года. Далее предполагается, что с января до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет сокращать добычу нефти на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ОПЕК+ против роста объема добычи нефти.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *