Власти Москвы бессрочно ограничат транзитное движение грузовиков по МКАД


Власти Москвы собираются на постоянной основе ограничить транзитное движение грузовиков весом более 12 т по МКАД. Об этом сообщил в своем блоге мэр Сергей Собянин.

В экспериментальном порядке запрет на транзит ввели 20 февраля после транспортного коллапса, который произошел на МКАД за неделю до этого из-за обильного снегопада. Через 2 дня его продлили на год.

Решение об ограничении движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн себя полностью оправдало. Поэтому мы приняли решение продлить его на год, но уже сейчас понимаем, что оно будет действовать на постоянной основе.

Таким образом, на МКАД будет допускаться только грузовой транспорт, обслуживающий жителей и предприятия Москвы и Московской области. Остальные фуры будут перенаправлены на ЦКАД и "бетонки" А-107 и А-108. Собянин отметил, что на этих трех трассах уже прибавилось около 5,5 тыс. грузовиков в сутки, что вписывается в пределы их пропускной способности. В то же время на МКАД интенсивность движения большегрузов уменьшилась на 18% и впервые за последние десятилетия в течение выходных там не произошло ни одной аварии с участием грузовиков.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *