Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания

. Обращения граждан к кандидатам в депутаты Госдумы, а также их обещания, данные в соответствии с наказами избирателей, необходимо юридически закрепить в законе или регламенте, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют, – строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать. Обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически", – приводятся слова Володина на сайте Госдумы.

Он обратил внимание, что существует ряд примеров, когда обещания, данные избирателям, попросту забываются. По словам Володина, если все предложения будут зафиксированы, реализация обязательств будет проходить более системно, кроме того, увеличится эффективность работы депутатов.

"Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать. Работа депутатов станет более содержательной и результативной, что в итоге, в том числе, повысит качество законодательной власти, которая одновременно является и представительной", – подчеркнул председатель Госдумы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Володин рассказал о главном законе месяца.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *