В ЛНР заметили стремление Украины поскорее выйти из Минских соглашений

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что курс Украины на выход из минского переговорного процесса по Донбассу становится более очевидным. Об этом говорится в Telegram-канале МИД ЛНР.

По словам полпреда ЛНР Владислава Дейнего, такие шаги подтверждаются последними заявлениями официальных лиц Украины.

Он привел в качестве примера слова министра по вопросам "реинтеграции" Донбасса Алексея Резникова, который заявлял, что Минские соглашения не носят обязательного характера, поэтому Украина исполнять их "не обязана". Дейнего напомнил, что любой член ООН должен исполнять резолюцию Совбеза Организации объединенных наций.

Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Последние переговоры лидеров стран, заключивших Минские соглашения, прошли в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

В коммюнике подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в США уточнили, когда откажутся от санкций против России.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *