Новый сезон чемпионата CASE-IN посвятят теме устойчивого развития


Девятый сезон международного инженерного чемпионата CASE-IN, одного из проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей", будет посвящен теме устойчивого развития в России.

Чемпионат пройдет в период с февраля по май в пяти лигах: Школьная лига, Лига рабочих специальностей, Студенческая лига, Лига молодых специалистов и Специальная лига. Будущим и молодым инженерам предстоит решать предложенные компаниями — партнерами чемпионата кейсы по темам топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей.

"В этом году в основном сезоне участников ждет много нового. Изменения коснутся и Школьной, и Студенческой, и Лиги молодых специалистов. При этом мы сохраним нашу программу наставничества для участников чемпионата. К ней добавится и возможность попасть в мастерскую управления "Сенеж", которая проводит десятки различных обучающих курсов и программ. Продолжится и практика мотивирующих встреч участников с победителями и финалистами конкурса управленцев "Лидеры России", — отметил заместитель генерального директора АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Агафонов.

В Школьной лиге посоревноваться смогут учащиеся 3–11 классов в дистанционном формате. Призеры в старшей возрастной группе получат от 1 до 10 дополнительных баллов ЕГЭ при поступлении в 32 вуза — партнера чемпионата и приглашение на летние профильные смены. Соревнования Студенческой лиги пройдут для студентов России, Белоруссии и Казахстана в восьми отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика и проектный инжиниринг. В марте и апреле участников ждут очные или дистанционные отборочные этапы на базе 70 вузов и полуфиналы в каждом федеральном округе. В конце мая лучшие команды встретятся в финале в Москве.

Участниками Лиги молодых специалистов чемпионата станут сотрудники 100 ведущих компаний ТЭК, МСК и атомной промышленности. Лучшие специалисты получат возможность войти в управленческий кадровый резерв крупнейших российских профильных компаний.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *