Поисковики присоединились к празднованию 23 февраля


Участники поискового движения по всей России присоединились к празднованию Дня защитника Отечества. 23 февраля они помогали ветеранам, возлагали цветы к мемориалам и проводили другие акции.

В Челябинской области юные поисковики пришли к ветерану Григорию Ивановичу Ваганову, чтобы поздравить его с праздником. Подполковник в отставке, обладатель ордена Великой Отечественной войны II степени, он был награжден тремя медалями "За боевые заслуги" и двумя — "За отвагу".

Карельский региональный общественный фонд содействия увековечению памяти погибших при защите Отечества "Эстафета поколений" принял участие во всероссийской акции "Защитим память героев". Его сотрудники возложили цветы к мемориалу "Могила неизвестного солдата с вечным огнем славы".

1/2
2/2

Участники поискового движения в Югре тоже возложили цветы на мемориалах Нижневартовска и Сургута. Они напомнили, что 23 февраля — не только День защитника Отечества в общем смысле, но еще и День создания Красной армии.

1/3
2/3
3/3

Учащие гимназии № 8 в г. Шумерле, вступившие в поисковый отряд "Щит", вместе с педагогами и родителями отдали дань уважения поколению победителей — они расчистили от снега несколько памятников и возложили к ним цветы.

1/2
2/2

В Сургуте в Центре патриотического воспитания "Саланг" прошел урок мужества к 23 февраля. В мероприятии участвовали представители городского военно-патриотического клуба "Север" — они рассказали детям о значимых датах в истории российской армии. Глава клуба Андрей Попов в прошлом сам участник контртеррористической операции на Северном Кавказе.

1/2
2/2

В Балашове (Саратовская область) члены поискового отряда "Рубеж" возложили цветы, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за мир на этой земле. Участники мероприятия призвали не допускать попыток исказить и очернить память о подвиге народа, тем более что те, кто с оружием в руках завоевывал Победу, уже не могут этому противостоять.

1/3
2/3
3/3

Бойцы поискового отряда "Авангард" и участники программы "Юнармеец" пришли к ветерану Григорию Ваганову. Они пожелали ему крепкого здоровья, бодрости духа и ясного неба над головой. Затем состоялось возложение цветов к Вечному огню, были почтены минутой молчания те, кто героически и мужественно защищал свою Родину на полях сражений.

Григорий Ваганов – в годы войны командир расчета "Катюши"
По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *