В России ответили на подозрения ЦРУ в использовании климатического оружия


Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев сказал, что Россия не причастна к аномальным морозам в США. По его словам, человечество не научилось владеть инструментами, способными изменять и контролировать климат.

Эксперт напомнил об огромных затратах энергии, необходимой для контроля погодных явлений. Такими свободными запасами Россия не обладает.

"А для перемещения миллиардов тонн воздушных и океанических масс необходимо энергии больше, чем весь ядерный боезапас России и чем вся тепловая и электрическая энергия, вырабатываемая нашими электростанциями", - передает его слова "КП".

Резкое похолодание в ряде стран вызвано эффектом Ла-Нинья. Осенью 2020 года восточные пассаты отогнали теплую воду от побережья Латинской Америки в сторону Австралии и Индонезии, и на её месте оказалась очень холодная вода.

Огромное пространство Тихого океана клином, до Индонезии, стало холодным. Началось понижение температуры во всем мире.

Зимой 2021 года в южных штатах США резко упала температура до -18 градусов Цельсия, что отрицательно сказалось на коммунальной инфраструктуре городов. 16 февраля профессор Алан Робок из Университета Ратгерса в Нью-Джерси рассказал, что к нему обратились за консультацией аналитики ЦРУ с вопросом о возможностях "враждебных" государств вызывать похолодание, снежные бури и наводнения.

Ранее Ruposters писал, что экстремальные морозы в Техасе привели к подорожанию газа в Европе.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *