В Москве открылась выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски

В Фонде культуры "Екатерина" при поддержке галереи Ovcharenko открылся проект "Видения звезд" арт-группы ППСС — дуэта Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски. Представлено более 50 работ: портреты отечественных и зарубежных знаменитостей Аллы Пугачевой, Веры Брежневой, Фредди Меркьюри, Дэвида Боуи, Боба Марли и других, а также иллюстрации к “Алисе в стране чудес”.

Художественный проект "Видения звезд", дебютная выставка творческого дуэта Павла Пепперштейна и его подруги и соавтора Сони Стереостырски, занимает три этажа здания фонда культуры “Екатерина” на Кузнецком мосту.


Предыдущая масштабная экспозиция российского художника, писателя, музыкального исполнителя и теоретика искусства Павла Пепперштейна "Человек как рамка для ландшафта", которая проходила в 2019 году в Музее "Гараж", была очень успешной.


"Видения звезд" не претендуют на ее масштабность, зато здесь можно увидеть множество новых работ Пепперштейна.

“Карантинный год для меня прошел очень плодотворно”, — признается мастер.

Основу экспозиции составили портреты звезд. “Наша выставка посвящена поп-культуре. Синтезу космических тел и звезд эстрады”, — указывает Стереостырски.

© предоставлено пресс-службой галереи OvcharenkoХудожественный проект "Видения звезд", выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски в фонде культуры "Екатерина"
В Москве открылась выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски
1 из 2Художественный проект "Видения звезд", выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски в фонде культуры "Екатерина"© предоставлено пресс-службой галереи Ovcharenko© предоставлено пресс-службой галереи OvcharenkoХудожественный проект "Видения звезд", выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски в фонде культуры "Екатерина"
2 из 2Художественный проект "Видения звезд", выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски в фонде культуры "Екатерина"© предоставлено пресс-службой галереи Ovcharenko1 из 2Художественный проект "Видения звезд", выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски в фонде культуры "Екатерина"© предоставлено пресс-службой галереи Ovcharenko2 из 2Художественный проект "Видения звезд", выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски в фонде культуры "Екатерина"© предоставлено пресс-службой галереи Ovcharenko

В экспозиции также участвует фильм дуэта "Белый шум", который демонстрируется в отдельном зале. А на третьем этаже целая галерея посвящена иллюстрациям к “Алисе в стране чудес”. “В детстве я был абсолютным фанатом этой книги. Причем именно в классическом переводе Нины Демуровой”, — подчеркивает Пепперштейн.

Арт-группа ППСС, получившая название в честь инициалов двух ее участников, Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски, занимается изобразительным искусством, а также “полевыми исследованиями”.


“В нашем дуэте Паша — мощный идейный вдохновитель, а я скорее мастер технической части. Так что в нашем тандеме нет очевидного лидера”, — признается Стереостырски.

“Идеальный коллекционер наших работ никогда не должен с ними расставаться. Мы ценим постоянство”, — подчеркивает Пепперштейн.

Фонд культуры Екатерина, до 4 апреля

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *