В Мордовии предложили варианты поддержки завода оптиковолоконных систем

Врио главы Мордовии Артём Здунов в среду провел совещание по вопросам развития саранского завода "Оптиковолоконные системы", предложив варианты его поддержки и продвижения, сообщает пресс-служба главы республики.

Предприятие является единственным в России заводом, выпускающим оптическое волокно. Завод производит два типа телекоммуникационных оптических волокон. В 2021 году предприятие освоило новый тип продукции. Согласно планам ПАО "Ростелеком", оптическое волокно именно этого стандарта планируется применить в будущей магистральной транзитной волоконно-оптической линии связи "Европа – Азия" TEA NEXT, которая должна обеспечить значительное увеличение объема передачи информации между двумя континентами.


"Изначально на заводе планировалось производить 2,4 миллиона километров волокна в год. При поддержке Фонда развития промышленности РФ предприятие реализовало проект по увеличению производственных мощностей до 4 миллионов километров. Однако в настоящее время предприятие работает не в полную силу своих возможностей. На совещании обсудили, что нужно сделать, чтобы загрузить мощности на 100%", - говорится в сообщении.

Открывая обсуждение, врио главы Мордовии подчеркнул значимость реализации в партнерстве с корпорацией "Роснано" второй очереди производства - выпуска заготовок для производства волокна, это позволит снять зависимость от импортных поставок.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *