Квентин Тарантино раскритиковал "Джокера" с Хоакином Фениксом

Режиссер Квентин Тарантино раскритиковал "Джокера" Тодда Филлписа, назвав картину "немного монотонной". Об этом сообщает Movieweb.

"В таком мире мы сейчас живем? Берем великие фильмы 1970-х и переделываем их в артефакты поп-культуры? "Таксиста" превратили в "Джокера", а "Апокалипсис сегодня" в "К звездам", — сказал Тарантино.

Он также признался, что, по его мнению, "Джокер" вышел несколько "монотонным", но добавил, что оценил сцену на ток-шоу. В ней Джокер приходит на передачу к ведущему Мюррею Франклину (Роберт Де Ниро).


© Фото : DC Comics/ Warner Bros. Entertainment Inc. 2019Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер"
Квентин Тарантино раскритиковал "Джокера" с Хоакином Фениксом
3 из 3Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер" © Фото : DC Comics/ Warner Bros. Entertainment Inc. 20191 из 3Кадр из фильма "Джокер"© 22 & Indiana Pictures (2019)2 из 3

Феникс в роли Джокера

© Фото : пресс-служба Caro Premier Film Company3 из 3Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер" © Фото : DC Comics/ Warner Bros. Entertainment Inc. 2019

При этом, как думает Тарантино, при просмотре сцены зрители хотят гибели Мюррея. "А если бы Джокер его не убил? Вы бы разозлились. Они заставили зрителей думать, как психов", — уверен Тарантино.

В российский прокат "Джокер" вышел в октябре 2019 года. Картина была номинирована на 12 премий "Оскар", но получила две: за "Лучшую мужскую роль" (Хоакин Феникс) и "Лучшую музыку к фильму" (Хильдур Гуднадоуттир).

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *