Пашаев рассказал о планах баллотироваться на выборах в Госдуму

Бывший защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил РИА Новости, что пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году как одномандатник от Москвы.

"Сейчас в феврале уже начинаем (регистрировать партию - ред.). Партия "Союз справедливых сил России". Сейчас уже начинаем организацию. Мы не успеваем выдвигаться от партии. Просто так пока пойду. А партию будем регистрировать параллельно. От Москвы пойду", - сказал Пашаев.

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Защита планирует обжаловать приговор в кассации, актер уже этапирован в колонию в Белгородской области. Защитники, представлявшие интересы обеих сторон - Пашаев и Александр Добровинский - лишились адвокатского статуса.

Единый день голосования запланирован в России на 19 сентября 2021 года. В этом году также должны состояться выборы в Госдуму.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *