В Ассоциации российских банков оценили шансы улучшить кредитную историю

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в интервью радио Sputnik пояснил, что в финансовых организациях понимают сложности заемщиков, связанные с пандемией, и будут их учитывать. В то же время, по его словам, нужно, чтобы люди настроились на ответственное отношение к кредитам.

Вызванные распространением коронавируса проблемы в экономике накапливались на протяжении большей части 2020 года. Это привело к тому, что на ближайшие полгода, а может быть, и дольше, банки будут проявлять повышенную сдержанность в отношении заемщиков, считает Тосунян.

"У людей пока нет полного понимания того, как они будут "выкарабкиваться" из связанной с пандемией ситуации: нужно быть готовыми к тому, что бесконечно льготы предоставляться не могут, и кредитные каникулы тоже будут действовать только какой-то ограниченный период. Поэтому нужно, чтобы психологический барьер был преодолен, и люди настроились на более ответственное отношение к кредитам", – отметил президент АРБ.


Следует ожидать, что в ближайшие месяцы банки будут выдавать кредиты с повышенной осторожностью. При этом, пояснил Тосунян, предпочтение будет отдаваться клиентам, которые проявили себя в качестве ответственных заемщиков ‒ а таких оказалось немало.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *