В Госдуме оценили желание Украины отключиться от российской энергосистемы


Украинские власти захотели отключиться от единой с Россией энергосистемы. Расплачиваться за подобную инициативу придется простым украинцам, полагает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT.

По словам парламентария, речь идет в первую очередь о росте цен для населения. Для Киева этот вопрос, впрочем, стоит "далеко не на первом месте".

Министр объяснил все четко и понятно: чтобы стать Европой, нужно еще больше увеличить цены за потребление энергоносителей для населения. Поэтому нужно разорвать последние энергосвязи с Россией и тем самым показать всему миру, что для официального Киева уровень жизни населения далеко не на первом месте.

По словам депутата, для украинского народа объединение с европейской энергосистемой станет "нелегким путем". Это отразится в том числе и на энергоносителях — тот же самый российский газ, но из хаба ЕС будет стоить "в разы дороже".

Бальбек комментировал слова и. о. министра энергетики Украины Юрия Витренко, который заявил о необходимости "срочно отсоединяться от объединенной энергосистемы с Белоруссией и Россией". Он аргументировал это тем, что в Европе есть "нормальный рынок" без произвола монополистов и с нормальными, прозрачными ценами.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *