Юрист рассказал, за что будут штрафовать автомобилистов с января

С 2021 года в КоАП появилась новая норма "Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств". Согласно ей, оставление разукомплектованных или брошенных автомобилей повлечет предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Об этом рассказал агентству "Прайм" управляющий партнёр юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.

Минюст определил, какие именно машины считаются брошенными, но КоАП уточнений на этот счет не дает. К тому же, в доработанной версии кодекса сохранены размеры административных штрафов в установленных ранее пределах.

Однако придуманы новые нарушения, ответственность за которые достигает 50 тысяч рублей. На столько могут оштрафовать за отказ от прохождения медицинского освидетельствования при наличии в салоне несовершеннолетнего. Прав за это могут лишить на срок от двух до трех лет.


ОСАГО", которое позволяет не только зафиксировать детали аварии, но и направить в страховую извещение в электронном виде. До недавних пор сделать это можно было либо лично, либо направив заказное письмо", — подытожил эксперт.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *